信息
山东频道 > 信息

山东东营多形式推动第三届文化惠民消费季

2019年11月04日 18:11:54 来源: 东营市文旅局

  今年7月份启动第三届文化惠民消费季活动以来,山东省东营市积极创新文化惠民消费季方式,多形式、多渠道、全方位地开展系列活动。全市46家文化旅游企业签约消费季,举办各类活动6599余场次,参与市民达38.6余万人次,总计有3.58万人次享受消费补贴131万元,直接带动文化消费572万元。

  黄河口生态旅游区内拥有河海交汇、生态湿地、珍稀濒危鸟类、滨海滩涂景观和石油工业等独具特色的生态旅游资源,造就了“新、奇、特、旷、野”的美学特征。同时,旅游区也是东北亚内陆和环西太平洋鸟类迁徙重要的“中转站”、越冬地和繁殖地。旅游区积极参与文化惠民消费季活动,通过增加视频观鸟产品、开展研学旅行、举办惠民利民活动等形式,进一步提升旅游产品和服务。

  水城雪莲大剧院以造型取自黄河源头的巴颜喀拉山雪莲花而得名,在第三届文化惠民消费季活动中承担重要功能。消费季期间,剧院通过举办大型歌剧、舞剧、芭蕾舞、交响乐演出,丰富了人民群众的精神生活。剧院也为演出团队及文化艺术交流提供排练、会议、餐饮、娱乐等服务功能,促进东营与国际城市经贸文化交流。

  红色刘集旅游区主要景点包括中共刘集支部旧址纪念馆、《共产党宣言》纪念馆、观光地道、齐笔工艺馆、枣木杠子乱弹演艺厅、4D电影院等。作为红色教育阵地,红色刘集旅游区已成为当地传承红色文化和旅游资源,共享经典记忆的重要载体。(赵金娟)(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125190696