山东频道 > > 正文

公交司机发短视频找失主,巧的是失主正好刷到了

2019年11月06日 09:27:38 来源: 齐鲁壹点

  11月4日下午,济南市民李女士带着自己的儿子小束拿着一面写有“品德高尚,拾金不昧”的锦旗来到济南公交三公司六队站房,说要表扬K106路司机卫晨师傅,要把这面锦旗亲自交给她。李女士说,多亏了自己看到司机卫晨师傅在视频平台上发的一条失物招领的短视频,儿子的萨克斯才失而复得。这是怎么回事?

  车载监控显示,10月30日17:38分左右,K106路7033号车司机卫晨驾驶车辆行驶到花园东路正丰路时,李女士的儿子小束背着一个大背包和同学一起上了车,径直走向车厢后部倒数第二排座位,并将这个大背包放在了座位下面。

  一路上“自来熟”的小束和邻座的乘客聊天聊得不亦乐乎。当车辆到达恒大城西区站牌时,小束便下了车,早把座位下面的大背包忘得一干二净。18:35分左右,当司机卫晨收车后打扫车辆卫生时,一眼便发现了座位下面的大背包,打开一看竟是一个萨克斯。

  卫晨想,这可是非常贵重的物品,乘客落在车上肯定很着急,爱玩短视频的她便立即拍了一条,希望通过视频平台找到失主。没想到没过多久小束的妈妈李女士就来到车队进行寻找,看到儿子的萨克斯完好无损,才算松了一口气。

  李女士向车队工作人员表示,自己一开始也没有发觉小束的萨克斯丢了,是自己刷短视频的时候,看到了卫晨师傅发的一条失物招领的视频,乘客丢失的萨克斯很像自己儿子小束的,便询问儿子,没想到儿子这才发现萨克斯不见了。李女士说,儿子的萨克斯价值8000多块钱,如果丢了对他们来说也是一个不小的损失。多亏卫晨师傅发的一条短视频,要不然还真不知道该去哪里找。

  卫晨表示,之前也有类似乘客通过短视频平台来领取丢失物品的情况,所以这次她也是抱着试试看的心态发了一条,没想到还真联系上了失主。在此她提醒广大的市民乘客,下车时一定要携带好自己的物品,以免丢失给您带来不必要的麻烦

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者刘飞跃)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021125197512