信息
山东频道 > 信息

淄博原山林场获评"第二批自然教育学校(基地)"

2019年11月11日 17:50:29 来源: 博山区委外宣办

  近日,中国自然教育大会、第六届全国自然教育论坛在武汉中国地质大学召开,大会(论坛)以“推进自然教育 共筑生态文明”为主题,设立两个主论坛、20个专题性分论坛,审定授牌了第二批自然教育学校(基地),发布了自然教育相关标准,颁发了自然教育好书奖,推出一批自然教育课程,开展了自然教育嘉年华现场展示和北斗自然乐跑首场赛事等活动。淄博原山林场荣膺“第二批自然教育学校(基地)”荣誉称号。

  原山自然资源丰富,森林面积4.5万亩,森林覆盖率94.4%,活立木蓄积量19.7万立方米,拥有红色文化山东原山艰苦创业教育基地和原山国家森林公园等景区上百处景点。山东原山艰苦创业教育基地是中央国家机关党校首批12家党性教育基地,国家林草局管理干部学院原山分院,中共国家林草局党校原山分校,上百家单位在基地相继挂牌,原山国家森林公园是国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游区(点),荣获“全国五一劳动奖状”“全国青年文明号”“全国旅游系统先进集体”、首批“中国森林氧吧”等荣誉称号。

  近年来,原山创新发展模式,整合多方资源,依托“绿色生态”和“艰苦创业”两块“金字招牌”,突出“红+绿”特色旅游模式,强力发展自然教育,通过开展丰富的科普研学活动提高全民对保护生态、红色精神的认知和参与,凭借优越的自然条件、完善的配套设施及深厚的林场文化独立开发了丰富的自然教育课程和多种教育模式,成为了展示生态文明建设成果,推动生态文明建设实践的绝佳窗口。(张艳芹 曹刚)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125218139