信息
山东频道 > 信息

博山两个学校获评"2019青少年校园足球特色学校"

2019年11月05日 17:57:30 来源: 博山区委外宣办

  近日,淄博一中和博山区中心路小学荣获2019年全国青少年校园足球特色学校荣誉称号。

  自2015年至今,淄博市博山区先后有11所中小学、2所幼儿园被评为“全国青少年校园足球特色学校”和“全国足球特色幼儿园”。分别是:博山中学、博山一中、博山六中、山头中心校、白塔中心校;博山小学、实验小学、中心路小学、五岭路小学、城东中心校、白塔实验小学;实验幼儿园颜山园、城东幼儿园,实现了高、初、小、幼四个学年阶段足球运动员的无缝连接,为该区青少年足球项目发展奠定了坚实的基础。

  为了更好的发展校园足球,促进全区青少年足球水平的提高,教体局量身打造了“博山区“区长杯”青少年校园足球联赛”这一品牌赛事。现如今第二届赛事正在进行当中,共有来自全区16所中小学、38支球队、近630名运动员参加84场比赛,历时1个半月,将于年底闭幕。

  近年来,该区青少年足球有了长足进步,尤其是在今年“淄博市青少年足球锦标赛”中,博山区代表队历经6天艰苦鏖战、不畏强手、勇于拼搏,获得1个冠军、1个亚军、1个第四名、3个第五名共13。5枚金牌的优异成绩,在淄博市五区三县中位列第三名,为博山区教育体育事业争光添彩,为竞技体育的崛起做了表率。(张艳芹)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125195449