信息
山东频道 > 信息

博山区多人获淄博市道德模范

2019年11月05日 18:13:58 来源: 博山区委外宣办

  近日,2019全国文明城市创建工作推进会暨第七届淄博市道德模范座谈会召开。会上,对全市第七届道德模范进行颁奖。博山区丁旭、李华、潘聚新荣获第七届全市道德模范荣誉称号,朱由涛获第七届全市道德模范提名奖,获奖人数位居全市前茅。第七届山东省道德模范获奖者李嘎及提名奖获得者娄润柏也参加会议。

  近年来,该区大力培育和践行社会主义核心价值观,深入推进思想道德建设,持续深化道德实践,涌现出一批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的先进典型,该区道德模范、身边好人创建工作成果丰硕,越来越多见义勇为、乐于助人、敬业奉献、孝老爱亲、诚实守信的博山好人,他们将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,共同构筑了该区精神文明的高地。

  该区积极落实道德模范、好人等先进人物挖掘选树、宣传推介、带动引领、礼遇厚待等重点工作。全区社会各界积极投身志愿服务事业,积极推动该区文明实践志愿服务制度化、专业化、常态化,使之成为培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德的有效载体,成为集聚和放大社会正能量的实践平台,成为创新社会治理的重要途径。

  一个好人,就是一个榜样;一个榜样,总是充满正能量。近年来,该区涌现出了一批国家、省、市级道德模范、身边好人、学雷锋志愿服务集体个人等先进典型。仅2018年以来,该区已有1人获齐鲁时代楷模荣誉称号,2人获省道德模范及提名奖,2人入选中国好人榜,7人荣获市道德模范及提名奖,6人入选山东好人榜,并有9个集体及个人成为省市学雷锋先进典型,为该区道德高地建设融入了新鲜血液。在博山,学好人、做好人已经蔚然成风。好人文化、好人现象,已经成为一种新风尚,根植在孝乡大地。(苏兵)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125195108