信息
山东频道 > 信息

淄博博山:进村入户访民情 千方百计解民忧

2019年11月05日 18:02:09 来源: 新华网

  “上上下下对俺照顾的刚好了,俺现在吃穿不愁,没啥困难,俺的日子啊,就像是满山的红叶,红火的很呐!”淄博市博山区姚家峪社区79岁的胡大娘拉着走访干部韩立霞的手,高兴地说道。

  2019年以来,博山区将提升包括贫困人口在内的群众满意度作为重点工作之一,持续开展扶贫对象遍访行动,将参与扶贫工作重点村的遍访领导扩大到41名县级干部,镇级扩大到镇办领导班子成员,村级扩大到所有“两委”成员。在推进遍访措施上,研究制定了《县级领导遍访分工表》,明确责任分工,41名县级领导按照1-3个村的要求,分别挂包88个扶贫工作重点村(薄弱村);印发了《遍访贫困村(薄弱村)调查表》《遍访贫困户入户表》,并将发现问题、解决措施、遍访成效列为遍访重点。在此基础上,10月底—12月底,将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以焦裕禄精神为标杆,强化学习教育、抓实调查研究、精准检视问题、推进整改落实,坚持“走访基层摸实情、深入一线解难题、群众反馈得满意、党员干部受教育”原则,在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展弘扬焦裕禄精神“问民生、办实事、强作风”大走访活动,集中利用两个月时间,由区大班子领导在内的约3500名党员干部,深入到289个村(社区)进行走访,确保入户无遗漏、走访全覆盖,不断提升群众、企业的幸福感和满意度。(完) 

[ 编辑:杨曼妮 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125194766