信息
山东频道 > 信息

淄博市博山区开展小学课后服务 提升教育服务能力

2019年10月16日 17:46:03 来源: 博山区委外宣办

  开展校内课后服务,是适应社会发展新形势,顺应教育发展新趋势,满足群众新需要的重要举措,是综合施策减轻中小学生过重课外负担、促进学生健康成长的重要途径,淄博市博山区多措并举,全面开展小学课后服务,提升教育服务能力。

  成立领导小组,研究制定小学课后服务工作的意见。该区教体局成立由分管局长任组长,相关科室负责人任组员专项领导小组,定期研读上级政策文件,自7月初开始组织开展博山区课后服务制度建设筹备工作。通过多轮修改完善,制定下发26个活动过程性文件,形成了比较完备的课后服务制度体系,联合相关部门拟定《关于全面推进小学课后服务工作的意见》,为新学期这项工作顺利推进做好前期保障工作。

  加大宣传力度,积极吸引社会资源参与课后服务工作。8月份通过社区宣传发放《小学生课后服务知晓卡》,自2019年9月开学后第一周起,全区所有城区小学和有需求的农村小学全面开展课后服务,帮助家长解决下午放学后接管学生困难,

  及时调度情况,了解课后服务开展效果。该区从开学至今连续四次调度各学校课后服务开展情况,调度内容包括每周课后服务参加学生数、参与教师数、课后服务结束时间、与第三方机构合作情况等,课后服务的开展为需要课后服务的学生提供帮助,赢得学生、家长和社会的一致认可。(张艳芹 丁健)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125110469